Да так... оглянуться

Светлана Львова Запон
Навеяно Ольгой Ольховской http://www.stihi.ru/2010/06/09/407

А я теперь шагаю налегке вторую половину третьей трети.
Зачем я рисовала на песке? Я так и не смогла себе ответить…
Ненужные «зачем» и «почему» бессонницами перестали мучить.
Я научилась видеть свет и тьму, ладонями не разгоняю тучи…
Смотрю сквозь пелену издалека на ту… с полузабытыми чертами,
Что плакала навзрыд от пустяка, захлёбывалась глупыми мечтами.
Смеюсь… не осуждаю и люблю. Она не я, но я – её наследник.
Мир праху… я её благословлю за все её возвышенные бредни…