Чиновнику

Вера Кулешова 3
Не властвуй, не воруй и не лукавь
Копи в себе духовное богатство,
Бессильным помогай,  трудом Россию славь
Не угождай высокому начальству
Прозрачна жизнь, не спрятать нам свой след
Его мы оставляем детям, внукам,
Без славных дел бессмысленный наш бег
Пример глупцов пусть будет нам наукой.
Иди во власть, но болтуном не будь
Казну храни, слова не сыпь в пустую.
О благе ближнего, не позабудь
Идут за вами следом не слепые.
Не преступай закон, Отчизну  береги,
Россия мать протягивает руки,
Пусть ваша власть народу не  вредит
И добрый след увидят завтра внуки.


Вера Кулешова