Тенистый сад

Анатолий Алейчик 2
Тенистый сад оградой чёрной
Себя укрыл от суеты
Жилых кварталов, жизни вздорной
И камня спорной красоты.

А здесь воистину богаты
Красой и ивы, и лужок,
Ручей и спуск к реке покатый
И стада дальнего рожок.

Там, за рекой, у кромки леса,
Средь трав пестреет стада клин,
На небе облаков завеса
Белеет, в цвет моих седин.

И полуголые детишки
Гоняют "в салки" вдоль реки,
И ждут загар, читая книжки,
В коротких шортах мужики.

И всё поёт, и всё искрится,
Вверх исходя от глади вод.
И очень хочется напиться,
Смешав с водою небосвод.