Как капли крови на снегу...

Наталья Садохина
Как капли крови на снегу
Алеют ягоды рябины.
Забыть навряд ли я смогу
Друзей ушедших список длинный.

Как позабыть мне лица, жесты
Ребят, чья дружба согревала?
И долго будут ждать невесты,
Не веря в то, что их не стало.

А скорбь солдатских матерей
Не смыть обильными слезами.
И у родительских дверей
Не скрипнет снег под сапогами.

Все также будет гроздь рябины
На белом покрывале снега
Напоминать мне кровь невинных,
Погибших, жизни не изведав.