Страх

Вера Кулешова 3
В нас страх живет, хоть правду мы венчаем
Боимся заглянуть в ее лицо
Назвать вора вором сумеем мы едва ли
Покорно шею мы суем в его ярмо.
Но страх живет и  в тех,
Кто век свой прожигает,
Кто здравствует среди пустых утех,
Кто государство грабит, счет свой умножает
И не боится Бога, сея в мире грех..
Подспудный страх  живет тайком по праву
Ты крал, обманывал, распутничал вчера,
Тебя толкал не разум, а лукавый.
А  завтра  с ним ты попадешь в капкан.

Кулешова  Вера.