Детский сад напротив дома

Сашка Михайлов
И утро такое-же - криками, шумными играми,
За дверью парадного солнечно встретит неистово,
Прими меня в классики -  я ещё утренне выгляжу,
Избалуй сиреневым вдохом и запахом лиственным.

Пошли мне дорогу не очень короткую, вольную,
Простые следы оставлять на камнях сердоликовых,
Даруй мне молитву и воду холодную, больно ли
Катить эти камни, всегда оставаясь за бликами…

 

...а день состоялся, на зорьку явившись усталым,
с блокнотиком полным дневных откровений и нервов,
но что этим лечат, врачуют и дуют на раны?
как дули на белое, в блюдце, мохнатому зверю...


10\06\2010


С благодарностью Еве Фрицберг.