Колыбельная для дочки

Тихомирова Софья
Головой рогатой месяц продырявил небосвод,
Звезды падают в озера, молоко рекой течет.
Наша маленькая детка засыпает на руках,
К ней приходит сонный месяц с волосами в облаках.

Баю-баю-баю-бай, моя радость, засыпай,
Баю-баю-баю-бай, свои глазки закрывай.

Он с собой приносит сказки о далеком далеке,
Их развесив над кроватью, он уходит налегке,
Ну а сказки снятся крошке и, тихонечко звеня,
Улетают за окошко, как кусочки янтаря.