память

Павел Апидамский
Середина марта -
серенький пейзаж...
Разложу пасьянс я,
сделаю массаж.
Мне в порядок мысли
надо привести,
чтоб плетьми не висли,
почву обрести.
Покопаться в сути
кладовой своей,
отделить от мути
памяти ручей.
Ох, как много было!
Всё не рассказать...
Память всё вместила,
не даёт убрать.
Вырвать бы страничку,
что взамен отдать?
Мысли вереницей
мчатся погулять.
Память, будь в покое -
я тебя храню.
Чуть лишь приоткрою,
и назад верну.
2002