Привыкнуть ждать...

Тамара Степанова
                Экспромт -продолжение темы
                Сергею Косинову...
                http://www.stihi.ru/2010/06/10/3


Привыкнуть ждать, как приговор,
Свой поезд счастья - невозможно!
Не спать... И вздрагивать тревожно,
Как будто в дом проник, вдруг, вор.
А стук колес, как сердца стук...
- гадает грустно...
И можно рвать ромашки вслед,
И колдовства учить искусство...

А поезд мчит в седую даль.
Мелькают в окнах полустанки...
И мысли птицами летят
И умирают, как подранки...
Мне повезло тебя любить!
Пытаюсь, но забыть не в силах!
Мне память так необходима,
Чтоб, хоть в мечтах, с тобою быть...

Хочу в судьбе своей найти
Ответ, как в книжке записной...
Но расписанье позабыл...
И тот перрон, и адрес твой...
Саднит душа... Я, в забытьи,
Ищу лекарство от разлук.
И будит в сердце эту боль
Мне память губ...И память рук...