Глупые тривиальности В продолжение темы

Евгения Малёнкина
     Тема задана стихотворением «Тривиальные глупости» (Автор – Flex)

...

Нет большей лжи, чем говорить:
«Я Вас люблю». Забудьте даже
О том, как надо скверно лгать.
И юность Вашу берегите
Для тех, кто будет Вам писать
Поэмы в письмах. Извините…
Да, я гордец, и горд, друг мой,
Что равнодушен к Вашим вздохам.
Мне было б трудно слыть собой,
Считаясь чьим-то скоморохом.

...

Не стоит, девочка моя,
Искать мечту в утехах праздных.
Я остроумен и учтив,
Как дьявол в миг грехопаденья.
И даже будто бы красив –
Здесь важен угол освещенья.

Наверно я казался Вам
Проводником в мир неземного.
Ну что ж, скажу, отбросив срам:
Для этих нужд самец коровы
Вам подойдёт, мне ли не знать,
Ведь я самцов иных не хуже.
Однако следует признать –
Их мысль слабей, а разум – уже.

Я гениальный идиот,
Познавший радость отрешенья.
И со своих смешных высот
За всё прошу у Вас прощенья.

Меня не радует ничто,
Ведь я лишь пыль. Но Вы – тень пыли.
Я презираю Вас за то,
Что Вы во мне так полюбили.

 М о е  п р о д о л ж е н и е
             
Не стоит, друг мой, презирать
"Души прекрасные порывы",
Банально - романтизм ругать:
У них  - восторг, у Вас - позывы.

Кому-то нужен проводник,
Чтоб путь найти в мир неземного,
Другим для счастья нужен бык,
Самец иль проще - муж коровы.

У той, что полюбила Вас,
Вы светлые мечты убили,
Размыт Ваш профиль, а в анфас
Теперь Вы - просто горстка пыли.

Зачем же девочку так обижать?
Вы в отрешении своем не поняли чего-то.
Вам - в небесах парить, а девушкам - рожать:
Самцов, глупцов и - гениальных идиотов.