Странный кварк

Виктор Лееманн
Ты мой воздух, ты утро раннее,
Ты со мной, хоть с другой я женщиной,
Ты из прошлых миров предание,
Что утеряно или завещано.

Разбегаясь в пространство времени,
Ты мне богом сверху ниспослана,
Слаще формулы хитросплетения
Ты вселенная, ты Шаромолния.

У всего появилось название
Что я пью, чем дышу, что делаю
На французском в любви признание
Как библейское откровение.

Ты кусочек в моём мироздании,
Странный кварк пространства межзвёздного.
Приближаясь растёт расстояние
Столкновения неизбежного.