За окном барабанит дождь...

Тамарушка
За окном барабанит дождь,
Так неуютно и тоскливо-мокро.
Небо в серо-мутных облаках,
И берёзка капельками
              плачет звонко!
После солнечного жара,
Серой пыли за окном столбом,
Ей сегодня кажется прохладно,
Да и ветер обдувает
              с четырёх сторон!
И она, родная, гнётся,
Ветками качает и шумит,
Словно мне поведать хочет,
Что тихонько стонет
              и о чём душа болит!
             
             
                10.06.2010 г.