Разговор с Эдуврдом Асадовым

Вера Кулешова 3
                Я в бога так уверовать мечтаю
                И до сих пор надежду берегу.
                Но там, где суть вещей не понимаю
                Безумно верить просто не могу.

                А если с сердца кто–то снимет гири
                То обрету я мир и тишину,
                Я стану самым верующим в мире
                И с веры той во веки не сверну.
                Э. Асадов.
                ***************************

            Ты мудр и добр, твои стихи венчают
            Быть человеком каждого из нас.
            Твой храм в душе, а тот, кто открывает
            Мир добрых чувств, тот радует Христа.
                Ведь Бог – любовь, живет Он в добром сердце.
                И свет дает Он людям изнутри
                В твоем,  Асадов, могут все согреться
                За веру, ум тебя благодарим.
            Я истину тихонько постигаю,
            Живет в нас и добро, и зло подчас,
            А Разум наш пока не понимает,
            Что Бог есть свет, от тьмы Он землю спас.
                Ведь разве Бог несет, с Пречистой Девой, порчу?
                Нас войны убивают, мир горит,
                Мы меч булатный друг на друга точим,
                А Бог спасает всех нас, вопреки.
            Ах, если б все мы верили в Святыню,
            Умели объясниться за столом,
            Но, разве Бог отнял вчера и ныне,
            Честь, жизнь детей и наш родимый дом.
                Всевышний  в нас, мы все по доброй воле,
                Должны жить с миром на своей земле.
                Тогда не будет слез о горькой доле,
                Разбудит Разум спящих  в темноте

Вера Кулешова