Девочка с лукавыми глазами

Елена Образцова
Иринке

Девочка с лукавыми глазами,
с ямочками тёплыми у губ
звёзды на травинку нанизала.

- Можно я комету запрягу?
Ждёт меня на лунном перекрёстке
добрый и отважный визави
родом из Марселя или Осло.
Он мне на мобильник позвонил.

- В Космосе нелётная погода,
чуточку терпенья, мадемуазель.
Видите, горят светодиоды?
Прячутся кометы от людей.

Девочка не ропщет.
Ей не к спеху
прыгать в галактическую хлябь.
Ключиком заводит свой перпетуум,
тумблер на режиме "Вуаля".
Через переходы, турникеты
юркнет с рюкзачком астральных тайн...

Вот и долгожданная комета!

Может, лучше всё-таки Иван?