плачется дождь

Светлана Чернявская
Грустною капелькой
плачется дождь,
луж сожаленья наплаканы.

Листиком-сабелькой
режется ложь,
алыми капает маками.

Грустью дождя
заливает стекло,
серость течёт завиточками.

Будто шутя,
за дождём утекло
время промокшими строчками.

Летним дождём
освежается день,
жаркими пляшет дорожками.

Мы переждём,
мирно спрячемся в тень
милой берёзки с серёжками.