От Матфея гл 6. 7

Вера Кулешова 3
Когда мы людям помогаем
Трубить не нужно пред собой,
Пусть левая рука не знает,
Что правой  делаем рукой.

Твори ты милость свою в тайне
Господь всевидящ, все воздаст,
Он даст награду людям славным.,
Несущим  свет из зрячих глаз.

А если  око будет худо,
То знай, душа  твоя черна,
Ты не увидишь Божье чудо,
Вокруг тебя сплошная тьма

Не будь еще ты лицемером
Нельзя служить двум господам:
Казаться с виду Богу верным
И тут же лезть в чужой карман.

Не будь рабом и соглядаем,
Не верь тому, кто зло несет,
Ведь Бог узнает твою тайну
И зло к тебе же он вернет.

И не мечи ты свиньям бисер,
Они его  затопчут  враз,
Им не понять разумных мыслей,
Живя в хлеву смакуют грязь.

Не попирайте вы законы,
Не волен каждый поступать,
Как  левая нога захочет,
Заветы Бога надо знать.

Входите тесными рядами.
Ищите к Богу узкий путь,
Его должны найти мы сами,
Не дав своей душе заснуть!


Вера Кулешова