Моя родословная

Вера Кулешова 3
Не надо хвастать белой костью
И титул рода величать
Жить на земле всегда непросто
Об этом  каждый должен каждый знать.
И если дед служил Отчизне,
Не важно князь он был иль смерд
Ты им гордись, крепи Россию
Спасай ее от тяжких бед.
И не считай дела и деньги
И титул свой не вспоминай
Кто жизнь свою прожил по чести
Ему не нужен прошлый рай.
Он рад душой, что род был честным
И след оставил на земле,
Нам память дел дана в наследство
Храни ее всегда в  семье.
Мы долго жили без фамилий,
Не знали кровного родства.
Нас презирать князей учили,
Забыли дедова отца.
И кто б он не был князь, крестьянин,
Купец, рабочий, мещанин
Должны свечу ему поставить
И род в делах восстановить.
В. Кулешова