Королева белых лилий

Анна Родичева Росс
Навеяно стихотворением Олега Глечикова "Лилия"
http://stihi.ru/2010/06/05/5256


Рукой лаская черную пантеру,
Я глаз не подниму, ты не увидишь,
Что падают на бархат слез алмазы,
Что жемчуг в кружева они вплетают.
Лишь слышу голос твой - и сердце тает,
И расцветают дивных лилий стразы,
В груди, где Королева белых лилий
Хранит Твой образ и святую Веру.

Любовь цветет в груди моей... О сколько
В молитвах жарких я молила Бога
Дать сердце мне, холодное, как камень.
Но лилия цветет... Скажи мне, Рыцарь,
Зачем мне образ твой ночами снится?
Ах нет, молчи... Молчи! Рождает пламя
Твой голос... И желания потоком
Уносит разум... Падают осколки...

И в розы превращаются алмазы.