Трое

Алена Шепелева
Он не дарил тебе подарков,
Красивых слов не говорил,
А просто в трудную минуту
Поддерживал и рядом был.
Он мог примчаться среди ночи,
Оставив все свои дела,
А если что-нибудь случалось,
Поспешно помогал всегда.
Когда грустила, он пытался
От всей души тебя развлечь,
Улыбкой нежной наслаждался,
От слез и бед хотел сберечь.
А тот другой – сорил деньгами,
Букеты роз тебе дарил,
Водил на деловые встречи,
Слова красиво говорил.
В его руках была игрушкой,
Он появлялся лишь тогда,
Когда была нужна подружка,
А не когда его ждала…
Не приходил по месяцам он
И забывал порой звонить,
Но был уверен, что несложно
Вину цветами искупить.
А ты ждала, слез не скрывая,
В надежде – скоро все пройдет,
И снова номер набирала
Того, который все поймет…
Который словом враз утешит,
Которому так веришь ты,
Когда-нибудь поймешь, наверно –
Любовь дороже, чем цветы…