Тиха, доверчива, скромна...

Алена Шепелева
«Тиха, доверчива, скромна…»

Холодной ночью у окна
О несложившемся рыдает,
Тиха, доверчива, скромна,
Ее никто не разгадает.
Тиха, доверчива, скромна…
Но, не выказывая боли,
Ее удел, ее судьба
Играть совсем иные роли…

Рожденный день, и вновь она
В сиянье солнечном выходит,-
                Легка, отчаянна, мила,
Улыбка с алых губ не сходит.
Весь мир как будто бы у ног,
Ведома за руку удачей,
И словно воздуха глоток –
Счастливая! И не иначе.
                Легка, отчаянна, мила,
В круговороте чьих-то будней,
Но лишь останется одна –
Перерождается как будто.

И снова ночью у окна
О несложившемся рыдает,
Тиха, доверчива, скромна,
Ее никто не разгадает…