где - то на Арбате

Сак Тан
Дайте денег малость
      бедному поэту,
у него ведь крылья -
      ангел за спиной.

И тогда, быть может,
     мир наш станет лучше
Просто, дайте света
       и тепла сердцам.

Ирина Попадько, автор стихи ру.

       *    *    *

дайте им монеты, где - то на Арбате,
он художник с кистью, вас нарисовал
дайте музыканту, бросьте же монетку,
чтоб на самом деле, для себя собрал.

может быть без денег встретите поэта,
будет очень стыдно, вас о том просить
да, встречал поэта, где - то на Арбате,
он не смог стихами, вас в том убедить.

и любовник ходит, где - то на Арбате,
прочитав душою про любовь в стихах
но монету вымолить, у него не сможет,
стыдно ведь поэту, попросить не крах.

дайте им монеты, где - то на Арбате,
он художник с кистью, вас нарисовал
дайте музыканту, бросьте же монетку,
чтоб на самом деле, для себя собрал.

может станет лучше мир на той планете,
где живут художники, в бедности певцы
пусть вы не богаты, бросьте им монеты,
пусть прочтут стихи вам, бедные чтецы.



10 июня 2010 г.