Реальность

Николай Сергеевич 01
Выйдешь в поле утром ранним,
В том краю, где ты рождён,
Где ты дома, где не странник,
В Православье, где крещён.

Где роса-брильянт, сверкает,
Только солнышко встает.
Так мать-Родина встречает,
Сил землица придаёт.

Вновь она бродягу-сына
Принимает. Он ей мил.
Несмотря что предал, кинул,
Хоть был молод, полон сил.

Увлекли в младые годы
Яркой жизнью города,
Жил как перст с чужим народом,
Хоть доволен был тогда.

В тех краях немало жизни
Потерял, а не нашёл.
И назад к своей Отчизне
Искалеченный пришёл.

Счастлив тот, теперь я знаю,
Кто в родном краю живёт,
Аромат лугов вдыхает,
И душа звенит, поёт.