В июне

Насиба Кипке
Наконец мы в июне:
На пороге жара.
Синий воздух летуньи
Разрезают с утра.

Этих ласточек крики
Прогоняют беду.
Неба сонные лики
Отразились в пруду.

И берез-малолеток
Болтовня на бегу,
И цветы всех расцветок
На росистом лугу...

По соседству с деревней,
На зеленом холме
С каждой ночью напевней
Голос ветра во тьме.

И под говор стоустый
Всей природы моей
Просыпается чувство
Сопричастности ей.