Вороний бизнес

Марина Борина-Малхасян
Спросил Бегемот у Вороны с опаской:
Скажи мне, зачем тебе темные  краски?
Вокруг столько сказки, мелодии, цвета,
А ты все сидишь, как дурная примета.

Одета вся в чёрное, каркаешь глухо,
Как будто не птица, а злая старуха.
Сидишь, понимаешь, устроив базар.
Сказала б что дельное… Нет же! Кар-кар!

На это Ворона ему отвечала:
Ну что ж, объясню, юный друг, для начала.
Я с этого, знаешь, имею навар…
Ответ стоит доллар. Плати. Кар-кар-кар!