Звездой для земляков ты стал...

Лидия Козлинская Вебер
Строки, написанные к творческому вечеру Виктора Давидзона)

****************************
В Узун-Агаче  зажглась она
Парнишки юного ЗВЕЗДА,
Что с детства в музыку влюблен.
И тот певец – наш ДАВИДЗОН.
******************************
******************************
Тебя взрастил твой ОТЧИЙ КРАЙ,
Живя вдали, ты вспоминай
Отчизны горный уголок,
Где прорасти талант твой смог.
*****************************
*****************************
И там любимую свою
Ты встретил, вверил ей судьбу.
«Тебя одну лишь я люблю», -
Ей пел и создал с ней семью.
*****************************

********************************
Затем уехал за кордон,
Поешь ты русский там шансон
Для тех, кто в РОДИНУ влюблен,
Для НИХ  поешь ты,  ДАВИДЗОН.
*****************************
***************************
Аккорды стонут в тишине-
Тоска о дальней стороне,
Как там, на утренней заре
Звезда мерцает  в вышине.

****************************
*****************************
Германия - теперь она
Вторая РОДИНА твоя.
Вот здесь талант твой засиял
ЗВЕЗДОЙ для земляков ты стал.

********************************