Признание в нелюбви

Железное Солнце
Менялись осень и зима,
Менялся свет обличий  белых.
Просила мыслей голова,
Любви твоей просило тело.

Хотелось в небе умереть,
Пытаясь быть твоей судьбою.
Я не хочу о сердце петь.
Не стать мне девочкой-любовью.

Прости. Уволь. Открой глаза.
Мне слёз твоих печальных ноты.
Я - виноградная лоза.
А ты и сам не знаешь, кто ты.

Уйди. Оставь. Найди слова.
Печаль зимы не сотворённой,
Что черным вороном сплела
Измен твоих до жути изощрённых.

Оставь мне в сердце две струны,
И я смогу сыграть Везувий.
Тебе не оплатить цены
Безумства женщин Аллилуйи.

Я вижу в поле васильки.
Я улетаю к солнцу в небо.
Прости. И больше не ищи
Любви ушедшей в быль и небыль.