Небесный Ангел

Ирина Арсентьева
Небесный Ангел набирал разбег
И не сумел сдержать себя в полете,
На землю опустился на ночлег,
Поранив крылья там на повороте.

Сложил он крылья где-то за спиной
И превратился в крепкого мужчину.
Он шел по парку медленно босой
Его уста шептали лишь ИРИНА…

Глаза искали девушку вдали,
Среди деревьев в сумерках не слышно
Плыла  она ,касаясь чуть земли,
И ветер в волосах трепал их пышность.

Желанная, как трепетная лань,
Влюбленный Ангел протянул ей руки,
Преодолеть пытался эту грань
В которой нет тоски и нет разлуки.

Как два костра в ночи его глаза
И в сердце грусть вытягивала жилы,
Он повторял любви своей слова
И шел вперед едва хватало силы.

Всю ночь блуждал по парку в тишине,
Вздыхал, крылом деревья задевая,
Искал ту девушку, что видел он во сне,
Ушел с рассветом, блики лишь роняя.

А я ждала и жду его сейчас
Ведь он вернется ,мой любимый Ангел.
Пока любовь еще пылает в нас
И освещает память, словно факел.

10 июня 2010г.