Дождь

Виктор Мальчиковский
За окном моросящим потоком,
С поднебесья на грешные дни,
Преподносится все не нароком,
С неба льются святые дожди.

Обливая, смывая дремоту,
Очищая тела для души
И сердца наполняя заботой,
С неба льются святые дожди.

Взор сравнимый со света рожденьем,
С колыханьем зеленых лугов,
С колыбелью младенца, с капелью,
С чистым слогом изысканных слов.

Все становится ясным и свежим,
Рождены все как будто-бы вновь
И ступаем мы с новой надеждой,
С новой верой в добро и любовь.