Ливень

Бастракова Арина
 ЛИВЕНЬ.

Тучи - небо ясное закрыли,
И на смену светлой красоте,
Словно, черный ворон вскинул крылья.
Где-то, на высокой высоте.

И плывёт машина, будто лодка.
Средь таких же,чудо-кораблей,
И своей развязанной походкой,
Дождь гуляет, напугав людей.

Грянул гром, почти что, театрально,
Поменяв, реальность на фантом,
И под ливнем смотрится печально,
Тот прохожий, под большим зонтом.

Едем мы тихонько, управляя,
Ощущенье, словно под водой,
Непогода нам напоминает,
Кто хозяин здесь, а кто - чужой.

Водопад, внезапно прекратился,
Показав, что гнев его- могуч,
Солнца луч, несмело засветился,
Словно,не бывало чёрных туч.