Фортуна

Бастракова Арина
 ФОРТУНА.

Жизнь,конечно - это не тетрадка,
В клетку, иль в линейку - всё равно,
Там, где разлиновано всё гладко
И красив сценарий, как в кино.

Хочется порой, определённость -
В лучшие подруги записать,
Получить фортуны благосклонность,
А везенье - другом нарекать.

Сколь живу, столь буду удивляться,
Мудрости, что учит нас, как мать,
Жизнью и судьбой распоряжаться,
Опыту Великому внимать.

Ничего мол, сердце перебесится,
Станет всё, как прежде, без проблемм,
Но лукаво смотрит или весело,
Глаз фортуны, видимый не всем!