Дева плача

Алексеева Людмила
Как много силы в солёном ветре,
Как больно ранит сухой песок –
Остры колени, а щёки бледны,
И льются слёзы среди осок.

Ах, дева грусти, не плачь, родная,
Земля такая – здесь сонмы бед:
Спроси у ветра, он много знает,
Он много видел в разливах  лет.

Сжимают руки кольцом колени,
На них стекает кудрявый шёлк.
Ах, дева  плача, любовь – нетленна…
Взгляни, глупышка, горит восток…