по первому снегу

Немного Безысходности
стертые в кровь, по первому снегу,
оставляя следы.
в волчьем сердце, не взывая к ответу,
марш-бросок - добежать до луны.

а за его спиной остаются мили,
километры серых дорог.
только бы не забыли,
на родной пустили б порог.

а там бы пригрелся, выгрыз бы пули
из загривка и лба.
знаешь, мы так же в болотах тонули,
тропы свои ища.

он не матерый, он почти щенок,
только клыки ятаганом.
жизнь на нем открыла свой счет,
колото-резаным ранам.

на нем заживет, он сильной породы,
только ночью будет болеть.
отголоском звериной природы
внутри щемит погонщика плеть.

я ему не в силах помочь.
по первому снегу, прочь.

2009, зима. посвящается другу. спасибо, пусть мы уже и по разные стороны баррикад.