Наедине с душою

Художник Атлантиды
Наедине с душою
Посидишь на кухне вечерком,
Окидывая взором былое.

Лучом оранжевым на стенах
Играет солнце, на прощанье.
Теплынь, спокойствие и лень.

Вместе с планетой замедленно вертимся,
Накручивая годовыми кольцами
Обрастание массой мгновений.

И так день за днем:
Поиски выхода в лабиринтах
Системы распределения.

А кассетник советский — добряк,
Мотает пленку с Высоцким:
«Ой, вы кони мои привередливые...»

Подперев щеку рукой,
Заслушался, в увлечении мыслей
Нескончаемых — в память.

Ум, как Титаник расколотый,
Идет сквозь бездну — ко дну,
В зазеркальную глубь сновидений...