Я кричал, я просил...

Александр Штрихп
Вызревали слова, кругом шла голова, я твои расшифровывал коды.
Стерся май добела, для меня ты была, как июнь сорок первого года.
Средь иллюзий и снов от числа по число настороженным гулом летела.
Ты решила без слов за основу основ взять мое долгожданное тело.
Сразу сталью в тиски, надрывая виски, с боем я прорывал окруженье.
И не видно ни зги, как от мегатоски, я бежал от твоих дней рожденья.
Ты была попятам, ты была тут и там – не спасал ни Париж, ни Дели.
Я смотрел «Времена» и «К барьеру». Одна за другой пролетали недели.
Я старался понять, но тебя не унять – так моим ты была наважденьем.
И я ждал только час, но в трехтысячный раз для тебя оставался мишенью.
Слышишь, стой, погоди! Не ищи, не шути, не ходи за мной. Уж не до смеха.
Но застала в пути, не сбежать, не уйти, не спастись, не спасти, не уехать.
Ну, зачем я тебе? Хоть отрежь, хоть убей. Я не тот. Шаг в окно не выход.
А потом, как в аду. Стон. Палата. В бреду мое имя. - Зачем же ты? -

тихо...

Я кричал, я просил, я хныкал –
Оторви меня,
Брось
И выкинь…

                05.06.2010 г.