капитанские дочки

Немного Безысходности
в пространстве неба меж домами,
на серых островках надежды,
хочу хватать ветра зубами,
и чтобы вниз, но только нежно.
среди пустых глазниц проспектов,
на шахматной доске гранита,
доползти бы нам до лета,
вот только наша карта бита.
и я, вырезая фальшивые строчки,
кидая их в омут вечной столицы,
не верю, что где-то капитанские дочки,
плывут навстречу далекой зарнице.

2009, конец лета - начало осени.