солёность морей

Немного Безысходности
пишу стихи. невпопад. не тем. не той.
путаю адресатов. не тебе. не с тобой.
и идут вереницы. и бегут куда-то на юг,
или на север. туда где совсем не ждут.

как променять всю жизнь на пепел?
спроси у меня, если есть что терять,
и пусть горизонт пока еще светел,
все равно мы с тобою увидим закат.
а между тем,
я отложу усталый взгляд подальше.
и вспомню как уходят корабли,
по голубой материи воды. Без фальши,
барашками прибоя, разорванной воды.

пишу стихи. о любви. не только.
путаю системы отсчетов, координат.
бессмысленно, очень больно
проверять солёность морей наугад.

2009, лето, наверное.