Она обманывает уметь. Vol. 3

Анксалан Исангел
Она сказала,
Что будет солнце.
Что пыхнет утро,
Что крушась
Головою мутной
Придёт рассвет,
И будут почти
Беспутно
Какие-то люди
Там бродить,
Где
  Ночью
       Людей
Нет.


Она сказала,
Что будет солнце,
Что пыхнет утро,
И ведь
...
        Пёс
здоровенный
брошенный,
Так же как
в недозавтра,
И вчерашней
Ночи
непройденной,
будет
       трусливо
псеть.

Она сказала,
Не может
такое быть,
Чтоб было
чужое солнце.
Что солнце
для всех
Сквозь
жалюзи
Крючьями
рвётся
панельно
в панелек
оконца.

Что мир
как медведь
проснётся.
И будет добр
Как плеть,
И что,
Как
избранный
бонза,
Я буду
от мира
    всё,
Что хочу
Иметь -
Имея всё,
Что хотеть.

А я подумал,
Что
   у меня
         есть?

Свободная моя
Несвобода,
Бесчестная моя
Честь,
Заложничество
горького года,
И бредная
Моя бредь,
Да холод ещё
          Бога,
Что ложью
привык греть.

Как же ей верить?
Коли она
обманывает
     Уметь.