Жизни театр

Трежюли
Жизни театр, новомодный спектакль в разгаре,-
Трагикомедия-фарс, или что-то вроде.
Со сценаристом в неравный вступаешь спаринг,
С милой улыбкой, при всём при честном народе.

Что же ты медлишь?! За словом в карман не лазить.
Публика ждёт, только хлеба и зрелищ мало.
Много по ходу намотано было грязи,
Впрочем, хорошее всё же преобладало.

Вот и суди, и ряди, и учись по ходу
Пьесы, играемой вечно на всех подмостках.
Что-то упущено было, не глядя в воду,
И, на поверку, банально, не важно, просто.

Роли расписаны, кем ты сегодня будешь,-
Стервой ли, тютей ли, бизнес, опять же, вумен...?!
Впрочем без разницы, всё же не звери, люди ж,
Как бы жесток не был мир наш, и как безумен.

Не унывай, даже Цезарь порой бессилен...
Биться, как рыба об лёд не великий подвиг,
Чтоб беспрепятственно плавать свободным стилем...

Всё устаканится...page->refresh...encoding
на неудачи...анализу предан опыт.
Выводы сделаны,- лучший бальзам на раны...
Вот и решайся, куда ты направишь стопы,
Не отягчая карму, не портя прану
в вечном цейтноте...

...аншлаге, запаре вечной,
На передышку молиться, как на икону...
Стиснувши зубы, спокойно расправив плечи,
В чём-то оставшись дерзкой и непреклонной.

Жизни театр...тут не спрячешься за кулисы.
Как ни крути, всё одно, не сыграть заочно...
...........................................

Женщины по природе своей актрисы...
без декораций...натурно и правомочно...

май-июнь.2010