Поэт и небосвод

Смирнова Лидия
      ( Вспоминая Бориса Пастернака)

Чернил …В любое время года,
Раз недоступен интернет,
А впрочем, что там за погода,
Когда есть все, Бориса ж - нет!

Достать ракету, пусть по блату,
В мгновенье ока - в звездный рай.
По звездам, как по циферблату,
Мгновенья эти засекай!

Круглятся звезды, точно груши,
Но держит их небесный свод
Не для того чтоб дать покушать,
А чтобы вдохновить народ.

И в двадцать первый век глазеет
Поэт на звездный небосвод
И, если он не оробеет,
Взрыднув, свою звезду сорвет!