Мой город

Олеся Маматкулова
Мелькают страны, люди, лица,
Чужих селений череда.
О, как хочу я возвратиться
К тебе, мой город, навсегда!

Сюда, где жизнь неторопливо
Идёт без лишней суеты,
Где звонких пташек переливы
Мне дарят зелени кусты.

Где нет помпезности и лоска,
Где ширь небес над головой.
Я наслаждаюсь, пусть неброской,
Но сердцу милой красотой.

Подальше от кипящих улиц,
Где тесно даже и двоим,
Хочу я жить, тобой любуясь,
И запахом дышать твоим.

Теперь горю одним желаньем:
Наперекор своей судьбе,
Пройдя по всем дорогам дальним,
Я всё равно вернусь к тебе!