Лошадка

Ирина Макарова 2
Анне Корнет http://www.stihi.ru/2010/06/08/6017
***********


Жужжит карусель. Лошадки
Привычно бегут по кругу.
Им, бедным, увы, не сладко:
Не сбросить самим подпругу,
Не вырваться из "объятий"
Седла. От житья такого -
Тоска, только вот проклятий
Не слышно: стучат подковы.
Привычка - большое дело!
Найдётся одна, ногами
Взбрыкнёт и заявит смело:
"Устала, скачите сами!
Полей хочу васильковых,
Лиловую ленту в гриву!"
Порвёт на себе "оковы",
Уйдёт...
      на металл...
              счастливой!


2010 г.