Белый драйв чёрной души

Павел Скифъ Слатвинский
Как звонок и злораден птичий щебет!
Они пугливы, но смелей меня,
Им ничего не стоит сняться с места
И сутками лететь в прохладе утра...

Я не Эзоп и мне не выпить море,
Мне тридцать сребренников мало, как Иуде,
Но в луже утопил я тех котят,
Которых кошка принесла бесплатно.

Как лжёт вода своей журчащей струйкой!
Не утолила она жажды никому.
Не надо, милая, смотреть в меня так больно,
Как в детский жутко злой калейдоскоп.

Лапшу развесив, пожинаю лавры.
Как скучно, милая, души не запродав,
Тащить её, сгорбатившись убого,
И делать вид, что ты святее всех.

21.06.97