Ловушка

Александра Крючкова
В неравных союзах — не место надежде,
Я тоже попалась, но кошки не хнычут:
Ночами на крыше, мечтая, как прежде,
Считают кукушку и в рифму мурлычут.

Надежду — на чётки… Прощаться не поздно,
Но душу на выход — похоже, что рано:
На Небе девятом — всё так же 3-х звёздно, —
В крылатом хорале фальшивит сопрано.

Итоги дороги — что пряник, что плётки,
Но счастье — не ведать во чреве ловушки,
Что Богу забавны и рифмы, и чётки,
И сметы расчётов болтливой кукушки.

16 июня 2004

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023