Куда бы ни ехала я по России

Анастасия Мельникова 61
Куда бы ни ехала я по России,
Куда б ни бросала лихая судьба,
В далеких дерЕвнях я вижу, родные
Старинные церкви, как свечи, стоят.

Стоят они крепко на твердой основе,
Хоть часто забыты, и троп вокруг нет.
Народ ушел счастье искать где теплее,
И много вопросов здесь ждут свой ответ.

Их помнят лишь птицы и травы хмельные,
Вернувшись весной, чтоб украсить свой дом.
Да ветры бесстрашные, ливни косые
Привычно порядок наводят кругом.

А время торопит поставить печати,
Забыть все ушедшее в нас навсегда.
Неужто мы сможем поддаться печали,
Сравнять и покинуть святые места?

Их строили наши далекие предки
Со смыслом и верой в их вечную жизнь.
Те церкви и храмы России служили -
За мудрость, их верность сегодня держись!

Молись, чтоб традиции жили, как прежде,
Веселье и радость звенели трудом.
Потомки России вернулись в надежде
Украсить страну православным венцом!