Страшная сказка

Колокол
«Охта-центр» - вот так центр,
Просто чудо, как хорош…
От богатства недр щедр
И бесчестен, как и ложь.

Центр пышности и фальши,
Где законам нет пути.
Что же будет с нами дальше?
Кто же ждёт нас впереди?

Центр новых фабрикантов,
Где верхушкою «Газпром»,
Наплодит ещё «талантов»,
Жизнь сдающих нам внаём.

В центр Питера, как сказка,
Встанет «Охта»…Страшный сон!
Это властная указка:
«Гляньте, черви, где наш дом!»

«Охта-центр», ай да центр!
Верх бездарности людской!!!
Белый свет на чёрный спектр
Разложили за стеной.