грешник

Руслан Бурганов
Он так устал искать…
И, просто, чтобы не сойти с ума,
Он учится всё брать и ничего взамен не отдавать.
И в том – сам знает – лишь его вина.
Тихонько (реже). Чаще во всю силу,
Жизнь пробуя на вкус,
Он сам копал себе могилу.
И бредствовал, мол это тяжкий груз,
И бил рукой в грудную клеть,
Как будто он – борец, и мученик, и грешник
В одном лице. И будет бесконечно долго тлеть,
Распятая, во искупленье ваших грех, на горько-приторный орешник,
Его душа. Та, что лелеет он так осторожно.
И врёт.  Так беззастенчиво, игриво и счастливо врёт.
Себе.  О том, что любит,   что всё возможно!..
О том, что сможет пережить и всё снесёт.
Он так устал искать..
и врать..

/5.05.2010 г./