Варвара

Борис Трофим
Ты ещё совсем девчонка
И забот почти не знаешь.
Ты смеёшься очень звонко
И грустишь в ночи, мечтая.
Но назвать тебя тихоней –
Значит, слово бросить даром,
Ты любого похоронишь,
Варвара.

Знаем мы давно друг друга,
Вот уже почти два года.
Я б в тебе нашёл подругу,
Ты б во мне нашла подмогу.
Вот и думаю я снова,
Чем же мы с тобой не пара.
Так что всё же будь готова,
Варвара.

Я ещё влюблён не очень.
Я ещё боюсь обмана,
Но скажи, чего ты хочешь,
Хоть из-под земли достану.
Что б сказать тебе такого,
Чтобы кровь вскипела паром? –
Я язык сломал на слове
Вар-вар-вар-вар-вар-варвара…

Если задеть тебя,
Можешь вдруг и ударить,
Но пожалей меня,
Варя!
1978