By Nary...

Дарья Нагорная
Опять бессонница
Всю ночь тревожила меня,
Бодрость утра, яркий свет в окно-
Ещё труднее от этого всего.

Два голоса мне в подсознании кричат-
Уснуть иль не заснуть.
Но дело в том,
Что крик гласов проснулся лишь из-за того,
Что встревожена душа.

Я не знаю, что
Можно сделать, чтоб
Моя муза всегда цвела.
Я её прекрасно понимаю,
Но и также жить я не могу,
Когда она страдает.

Она меня манит всегда,
И то, что интересно ей,
Безоговорочно интересно для меня.
Дело ведь не в слабости моей,
А, может быть, в той силе,
Что крепче всяческих сетей.

Я чувствую каждое волнение
И, даже, усталость
Сквозь улыбку рассмотрю.
Но не всегда я знаю,
Что может укрепить
Её душу.

Я знаю, что не я
Являюсь плодом её страданий,
Но я всячески стараюсь
Быть как можно ближе,
Чтоб был слышен,
Даже, стук сердца твоего.

Не грусти, прошу, не надо,
Я для тебя балладу
Утром напишу,
И куклой, даже, стать хочу,
Потому как ты мне дорога.
Ты знаешь,
Не надо много слов,
Я с ума схожу.

Ну вот
Уже утро и настало,
И только сейчас я спать ложусь.
Но настроение у меня поднялось,
С тобою ночью я была.
Я снова свежесть утра
Нового дня с тобою ощущаю.
Пение птиц, прохлада ветра-
Что же вдохновило меня?
Иль, может, всё
Вот так сложилось
И потекла струя.