Стоял печальный месяц март Ю. Тынянов

Люмихар
Клонит в сон средь бела дня
                март унылый.
Дел по горло у меня.
               Всё постыло...
За окошком снег ленивый,
                как во сне.
Кошка тычет нос сопливый
           в подбородок мне.
Лень по дому тихо бродит -
                благодать.
Что порядок не наводят, -
                ей плевать.
Паутину на окне ткёт паук, -
                он усердный.
Жил бы дятел - был бы стук
                неимоверный.
Ну, а так - тишина, покой,
                скука.
Не могу никак овладеть собой -
                мука...
Завтра встану поутру, -
               в лес уйду.
Мне лишь там всё понутру.
Звери "Hau do you do!"...