Поколению рабов...

Александр Рак
Мы разумное, доброе, вечное
Ели ложками, лаптем хлебали.
Отчего же сейчас бессердечные,
И когда вот такими мы стали...

Забывается быстро хорошее,
И сгнивает зерно на стерне.
Только снится и снится мне прошлое,
И ночами приходят ко мне

Не вот эти "друзья" сыторылые
Что мизинец в ладошку суют...
Снятся голуби мне сизокрылые,
Что по синему небу снуют,

И шары, и флажок с демонстрации,
Репродуктор на школьном столбе,
Снится город мой в белой акации
И девчонка из 5-го "Б".

Снятся снова ребята армейские,
Что сейчас "за границей" живут:
Барнаульские, рижские, ейские...
Нас сейчас по отдельности бьют.

Испоганили, прОдали, прОпили,
Раздербанили нашу страну...
...Эх, кому же читаю я проповедь.
Всё равно засмеют, не поймут.

Ведь давно подросло уже, выросло,
Без ума, без души, без голОв,
На заморском на пойле и силосе
Поколение новых рабов...